top of page

What's NEW


 

《 1

MAISON CACAO×東京クラシッククラブのコラボ商品を販売いたします。

 

東京クラシックのメンバーである石原紳伍様が創設されたチョコレートブランド『MAISON CACAO(メゾン カカオ)』とその姉妹ブランドである『CHOCOLATE BANK(チョコレート バンク)』と東京クラシッククラブのコラボレーション商品を販売いたします。


こだわりの素材でものづくりをされるMAISON CACAOの洗練されたブランドイメージと、「国際基準の洗練されたプライベートカントリークラブ」を目指す東京クラシッククラブのコンセプトがコラボしたら、素晴らしい商品が生まれるのではないかと考え、オリジナル商品を依頼し実現いたしました。


『MAISON CACAO(メゾン カカオ)』からは東京クラシッククラブのエントランスやテラスに生える「知恵」と「勝利」の象徴であるオリーブを使用したガトーショコラを、『CHOCOLATE BANK(チョコレート バンク)』からは地元千葉県の名産品であるスイカを合わせたボンボンショコラをご提供いただきます。


どちらも東京クラシッククラブでしか買うことができない限定商品となりますので、ぜひお土産にお買い求めください。受け取られた方が幸せで心豊かに過ごされることを願っております。



 

《 2 》

キャディ育成・評価ツール『koko Tip 』導入のお知らせ

 

ゴルフ委員会を中心に、コース品質、プレー環境の向上についての活動を行っています。

コース品質のため、目土やボールマークの修復などプレーヤーによるコース保護を啓蒙する活動を実施しており、バンカーレーキの置き方の統一を呼びかけ、メンバーのプレー環境向上に貢献しています。

 今後、プレーヤーの立場から、『国際基準の洗練されたプライベートクラブ』となるためのコース改良、新しいプレースタイルや人材育成などについて、メンバーからの意見を集約し改良・改善策を講じてまいります。

 今回その一環として、キャディの育成・評価ツール 『koko tip』を6月より導入致しました。ご来場の際にお渡しするQRコードをスマートフォンで読み込んで、アンケートをご回答いただく形式となっております。

キャディ育成・評価に活用し、今後のキャディ技術の向上、スキルアップならびにサービス品質向上に必要となりますので、ラウンドの際は積極的にご回答ください。


「koko tip」  https://39.kokotip.jp/





 

《 3 》

人材採用について

 

当クラブに新たに加わったスタッフをご紹介します。お見かけの際はお気軽にお声がけください。


1月11日 入社

神山 健太郎

コース管理スタッフ

2月11日 入社

木野 琴美

正社員キャディスタッフ

2月11日 入社

グエン・ニャウ・ハウ

コース管理スタッフ

3月18日 入社

大地 良幸

コース管理スタッフ

4月1日 入社

佐藤 美咲

フロントスタッフ


bottom of page